Александр Григоренко совершил рабочую поездку в Горнозаводский район

 Во время пездки депутат встетился с главой района Александром Афанасьевым. Обсудили ход создания городского округа и вопросы теплоснабжения территории. Затем продолжили обсуждение этих тем с главой Пашийского сельского поселения Зинаидой Сибиряковой. 

Так же Александр Григоренко провел депутатский прием. Выявили много проблем, часть вполне решаемых, часть очень сложных. 

И еще про Пашию. Одна из главных проблем поселка это многомиллионная задолженность местного МУП перед поставщиками энергоресурсов. Под давлением ресурсников задолженность была переложена на местный бюджет. В итоге, счета поселения находятся под постоянной угрозой ареста. Работа поселенческой администрации практически блокирована.

Ситуация осложняется еще тем, что в результате создания городского округа поселение вместе с остатками самостоятельности может потерять и статус моногорода. Что лишит территорию дополнительных субсидий по линии Фонда моногородов и льгот для местного бизнеса. 

Без этого Пашия потеряет последние остатки инвестпривлекательности для инвесторов. Что в условиях периодически испытывающего проблемы Пашийского цементно-металургического завода очень чревато для территории.

Ситуация осложняется еще и тем, что среди местного населения и поселковых депутатов есть критически настроенные к идее создания единого горродского округа. Они боятся, что после потери статуса поселения и моногорода на Пашию просто перестанет обращать внимания и она постепенно умрет.

_"В общем, проблемы серьезные и они не имеют простого решения. Постараюсь помочь чем смогу" -отметил депутат.